Обратно на сайт

Политика конфиденциальности

Мы собираем данные по следующим причинам:

1) чтобы предоставить вам услуги или информацию. Мы можем запросить различные данные, такие как:
— Имя;
— Электронная почта;
— Телефон;
— Skype, Zoom, Telegram.

Эти данные используются, чтобы связаться с вами для того, чтобы:
— обсудить задачу,
— сделать предложение по задаче или запросу,
— сообщить информацию по продуктам и услугам,
— для агентских отношений.

2) чтобы улучшить взаимодействие с вами посредством улучшения интерфейса или предлагать вам более выгодные услуги. Мы используем услуги третьих сторон, таких как Facebook Pixel, ВКонтакте, MyTarget, Google Analytics и Yandex.Metrika, однако перед тем как мы будем использовать эти технологии, мы запросим у вас разрешение: вы можете отказаться и продолжить пользоваться сайтом.

Также мы используем данные из браузера, чтобы предложить наиболее подходящий язык сайта. Мы смотрим, с какого баннера вы к нам пришли, чтобы определять эффективность рекламы.

Вы можете получить, изменить или удалить данные о себе, написав нам на ask@zolni.com. Логи доступа к сайту мы храним 2 недели, данные форм мы храним в общем случае так долго, сколько нам требуется для архивации. Также делаются резервные копии базы данных. Доступ к информации имеется у технического персонала, руководства и менеджмента фирмы.

Общие положения

  1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ИП Олемской И. А. (далее — Оператор).
  2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
  3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

Сведения об операторе

  1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 397907, Воронежская область, г. Лиски, ул. 40 лет Октября, 83-Б.
  2. ИП Олемской И.А. (ОГРНИП 311365205500050) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
  3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: 188684, Ленинградская обл., пгт. Дубровка, ул. Советская, д. 1.

Сведения об обработке персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
  2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
  3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
  4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
  5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

Обработка персональных данных сотрудников по договорам гражданско-правового характера

  1. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
  2. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также:
— заключать и выполнять договора гражданско-правового характера;
— отчислять страховые взносы в ПФР, ФСС и иные органы;
— контролировать количество и качество выполняемой работы.

3. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

4. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учете» и иными нормативными правовыми актами.

5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера:
— Фамилия, имя, отчество;
— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
— Год рождения;
— Месяц рождения;
— Дата рождения;
— Место рождения;
— Адрес;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты;
— Идентификационный номер налогоплательщика;
— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
— Банковские реквизиты (расчетный счет, БИК, корр. счет);
— Доходы;
— Должность.

6. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия сотрудников по договорам гражданско-правового характера Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:
— Государственные органы (ФСС, ПФР, ФНС);
— Контур.Эльба (бухгалтерская программа).

Обработка персональных данных клиентов

  1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
  2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
  3. — заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами.
  4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
  5. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учете» и иными нормативными правовыми актами.
Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
— Адрес;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты;
— Идентификационный номер налогоплательщика;
— Наименование юридического лица;
— ОГРН;
— Адрес почтовый (для отправления оригиналов документов);
— Банковские реквизиты (расчетный счет, БИК, корр. счет банка);
— Фамилия, имя, отчество;
— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
— Год рождения;
— Месяц рождения;
— Дата рождения;
— Место рождения;
— Банковские реквизиты (расчетный счет, БИК, корр. счет);
— ОРГН.

Обработка персональных данных физических лиц: «партнеры»

  1. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «партнеры» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
  2. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «партнеры» с целью:
— заключать и выполнять обязательства по договорам;
— контролировать количество и качество выполняемой работы.

3. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «партнеры» с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

4. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «партнеры» в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные физических лиц «партнеры» после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учете» и иными нормативными правовыми актами.

5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц «партнеры»:
— Фамилия, имя, отчество;
— Адрес;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты;
— Идентификационный номер налогоплательщика;
— ОГРНИП;
— Банковские реквизиты (расчетный счет, БИК, корр. счет)

Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

  1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
  2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учет всех действий с ними;
— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

Права субъектов персональных данных

  1. Субъект персональных данных имеет право:
— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

Zolni.com
© 2021